ЖКТ часть 1. Кишечник

Кишечник.

Меня удивляют люди, которые воспринимают свой организм частями. Ярчайший пример - знаменитый вопрос: а что есть от головы, как вылечить только печень, только сердце, только желудок и тд.

Дорогие мои, организм человека – это единая система, это как механизм автомобиля, или завод с цепочкой цехов, или если масштабно, то, как круговорот воды в природе.

Поэтому болезнь одного органа может влиять на весь организм и проявляется различными симптомами в разных частях тела. Например, обращаются ко мне пациенты с жалобами на кожные проблемы (экзема, псориаз и тд) и когда я начинаю говорить, что нужно лечить причину этих заболеваний, которые находятся в ЖКТ, они не верят и начинают меня перебивать и спрашивают чем можно снять симптомы – мазью или еще чем-нибудь, т.е. местным воздействием и при чем тут ЖКТ. Да при том!

Начнем с кишечника. Вдаваться в анатомические подробности не буду, но в целом проясню обычным общечеловеческим языком (не медицинским).

Кишечник – часть пищеварительной системы, где происходят окончательное всасывание питательных веществ в кровь. Кишечник состоит из 2-х сегментов: тонкой и толстой. Длина тонкой кишки около 4 метров, в диаметре 2,5 см, толстый - около 2 метров, в диаметре 6-10 см. Тонкая кишка в основном участвует в процессе пищеварения, а в толстом происходит всасывание воды и формирование каловых масс из непереваренных остатков еды. Данный орган также является неотъемлемой частью иммунной системы. Помимо этого, здесь синтезируются гормоны.

Кишечник называют вторым «мозгом». Он содержит более 70% иммунных клеток, т.е. кишечник главный иммунный орган.

Заболевание кишечника и наличие токсинов в нем являются причинами следующих заболеваний:

- проблемы с кожей. Практически все! Псориаз, экзема, акне, розацеа – причина в кишечнике!

- аутоиммунные заболевания: дераматиты, тиреодит, красная волчанка, рассеянный склероз, фибромиалгия, витилиго, язвенный колит, псориаз, экзема, болезнь Хашимото, болезнь Крона и многое другое.

- пищевая аллергия/ непереносимость продуктов. Очищение кишечника, да и ЖКТ в целом, дает отличную возможность предотвратить развитие и усугубление отвращения организма к разной пище, но и сможет устранить уже имеющуюся непереносимость.

- дефицит микроэлементов – железо, медь, кальций, бор, кремний, марганец, цинк.


Лечебное голодание – величайший чистильщик организма, придуманный природой. Пользуйтесь и будет Вам счастье.

С уважением, С.А.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты

Филиал в Алматинской области

Казахстан, Алматинская область,

поселок Кемертоган, поворот 19 км, Олимпийская деревня ​

 

 

8 (702) 406 06 84

8 (700) 402 28 06

Режим работы

ПН-ПТ: 10:00 – 17:00
СБ:      10:00 – 14:00
ВС:      Выходной

Клиника в Шымкенте закрыта.

Инстаграмм: @chudo.goloda

© 2015 Клиника лечебного голодания ТОО «ЕМ ҚОНАР -ХХІ ҒАСЫР»

 

Государственная лицензия на медицинскую и врачебную деятельность серия ЛП №0010922DX от 12.04.2010 года